samedi 21 décembre 2013

«La bonne cuisine est honnête, sincère et simple. »E.David

Pasteis de Nata 





Ingrédients : 
-500 ml de lait
-1 gousse de vanille
- 250 g de sucre
- 50 g de farine 
- 1 œuf entier
-4 jaunes d’œufs
-3 cs de jus de citron 
- 1 rouleau de pâte feuilletée
-beurre pour les moules 
-sel

Préchauffez le four à 210°.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et ses graines grattées. Retirez la casserole du feu dès l’ébullition. Retirez la gousse de vanille.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le lait progressivement en remuant bien ( si votre préparation comporte des grumeaux vous pouvez évidement la passez au chinois).
Ajoutez l’œuf, le jaunes d’œuf et le jus de citron. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. 

Étalez la pâte feuilletée et découpez y autant de cercle que possible du même diamètre que vos moules. Veillez à bien beurrer vos moules afin que vos pasteis se décollent facilement. 

Répartissez la pâte sur vos moules avant de les remplir avec votre première préparation.


Faites cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que les pasteis brunissent légèrement.
Dégustez tiède.


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